注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

捡拾“微幸福”  

2014-05-11 07:35:11|  分类: 文苑转载赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    现代社会成了微世界:微机、微博、微信、微晶……但人们忽略了一种,那就是微幸福

  谈到幸福,很多人马上想到舒心的工作、丰厚的薪金,名车、别墅、锦衣美食、高官显位……“幸福似乎成了一种昂贵的外衣!其实,生活中,隐藏着很多低成本的微幸福,我们每个人都可以做微幸福的享受者!

  微幸福成本很低,甚至伸手可及、俯拾皆是,只是我们都未加注意而忽略了。如劳累了一天,又饥又渴回到家中,猛见餐桌上放着一杯凉白开,端杯一饮而尽,这是一种满足的幸福;节假日回到父母身边,见老人精神矍铄,一家人坐在一起有说有笑吃顿家常便饭,这是一种天伦之乐的幸福;旅游途中,汗出如浆、口渴之际,忽见路边柳荫下摆着几个西瓜摊,捧起西瓜大快朵颐,这是一种幸福;身边的同事体检时纷纷落马而你却一路正常,这是健康的幸福;孩子考试考了双百,雀跃着向你奔来报喜,这是一种希望的幸福……

  也许有人说:这都是些鸡毛蒜皮的小事,很平常很平常,甚至有时都没留意。殊不知,这些寻常可见可遇的微幸福,就可积攒成人生的大幸福

让我们珍视身边那些珍珠一般散落的微幸福吧,精心将它们捡拾起来,然后串成陪伴我们一生、温暖我们一生、滋养我们一生的幸福项链!

作者:刘锴  转自:长沙晚报

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017