注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

养好自己  

2014-06-03 06:21:33|  分类: 爱情男女情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       我是个爱附庸风雅的女人。

  在还没有自己的大房子前,我喜欢在阳台上种些花花草草,闲暇之余总会跑向阳台自我陶醉一番,浇水、除草成为我每天的功课。后来有了大客厅,那些花花草草的地位也随之提高,它们堂而皇之迁进客厅。每天看着那些红的、紫的、青的、绿的,心中满是欣喜和惬意。

  尤其是那盆高贵脱俗的兰花,它带给我的不只是如梦的沉醉,而是沉沦。我毫无设防地沦陷于它的洁雅气质,沉迷于它的缕缕幽香。那份芳香日夜飘荡,弥漫于每个房间、每个角落,沁人心脾。

  客厅成了我的天堂,看书,喝茶,有时候,一坐就是几个小时。累了就闭上眼睛,深深地,深深地呼吸,尽情感染着兰花的每一丝气息。

  最喜欢和兰花微笑着彼此注目,默默欣赏,静静聆听,它纯净的声音直抵我的灵魂。我内心的任何杂念都会荡然无存,顷刻间,整个人变得安宁恬静。

  也许花的缘故,朋友来家的次数也多了,尤其当他们夸赞我家客厅像花园时,心底的那份窃喜和得意飙升至珠穆朗玛峰顶。

  当然,美好的心情都是在我刚把一盆又一盆娇艳欲滴的花草抱回来的初始阶段,过不了多久,它们就在我的一声声叹息中相继萎靡枯死。

  等所有的花草都寿终正寝后,大大小小的花盆被我送去花店,花盆里又会栽上新的花草,我的客厅又一次妖娆艳丽,心情再次生动妩媚。

  反反复复的次数多了,身疲心累。尤其当兰花香消玉殒后,消沉就盘踞在我的身体里,一段时间都无法自拔那份伤感。看着镜中憔悴的自己,纳闷万分,为什么我的喜怒哀乐,要被这些没有思维的花草所左右?

  其实,生活如水,冷暖自知;生活,活的就是一种心情。人世间有种幸福,不是物质的丰厚,而是灵魂的相伴相依。养花恰如悦人,悦人不易,那何不悦己,且行且珍惜。女人如花,何不把自己这朵花侍弄得繁茂娇艳呢?

  一个女人,不管她是20岁还是60岁,她都是花一朵。无论她是桃花还是玫瑰,兰花还是棉花,每个女人都是一朵可观的花。花样的容颜,花样的心灵,花样的情感。她如桃花般妩媚妖娆也好,若兰花般幽远淡然也罢,哪怕她是一朵毫不起眼芬芳微弱的无名小花,又何妨呢?

  一千个女人,有一千种风情。一万个女人,有一万种味道。

  女人,在任何时候都必须善待自己,没有人会予你永远的幸福。没有丰满的身材就拥有丰满的思想,让自己的内心丰盛得像女王,让自己的外表灿烂得如骄阳。当你拥有了内外兼修的魅力时,美丽的风景就会一直驻足眼帘,那个熟悉的背影才不会渐行渐远。

  一个人,只有保持着自己独立的绽放,才能展现生命的美好。保持着一颗素雅、宽容、芬芳的心,淡然行走,让心间开一朵温润、明媚的花,洒落淡淡的馨香。

  养好自己,不为与他人媲美,不为夺人眼球,只需独自美丽。

转自:长沙晚报  作者: 林丽英

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017