注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

家有厨郎 幸福满堂  

2014-06-09 06:51:16|  分类: 爱情男女情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  2008年的一个下午,我和他相遇了。

  第一眼,便被他身上沉着内敛的气质给吸引住了。彼时,我已知晓他是一家五星级酒店里的厨师,冲着这点,他在我心中又加了不少的分。作为一枚苦逼吃货,我时刻都在想着怎样不动手便能吃遍所有美食,只是心中略略皱了一下,这么一个谪仙般的男人居然是厨郎,有点小可惜,但依然下定决心抢下。

  恋爱期间,他总是给我做好吃的,带我吃好吃的。既然是五星级的男友,我的口味也就越来越叼,从街头巷尾的臭豆腐升级到五星级酒店的专属甜点。而他,也跟小叮当一样,层出不穷的美食从那双神奇的双手里变出来。那句话怎么说,要抓住一个女人,先要抓住她的胃。

  一年后,我嫁给了他,没有甜言蜜语,没有亮瞎眼的钻石,更没有豪华的婚礼派对,其他啥的一样也没。只要看着他眼前宽阔的肩膀,闻着他手指间若有若无的油烟味,我便觉得未来有了依靠。

  孩子出生后,我们一家都到了长沙,他依然在五星级酒店上班,下了班就赶着回家带孩子,做饭给我吃。渐渐的他开始做两份了,一份小宝宝的鲍鱼粥,另一份换着花样的鳜鱼,还有我最讨厌的每个月的红枣炖鸡。五星级的手艺,滋润得我们母子白胖白胖的,一点看不出坐月子的艰难。

  只是家里多了一张嘴,还有一个孩子的未来,那份微薄的工资未免捉襟见肘。于是,五星级的厨郎决定单干。忙着找店的那会儿,他早出晚归,晒得黑黝黝的。但不管什么时候回来,都能看到可口的饭菜已经摆好就等我回来开动。

  店子终于开起来了,小店不大,但生意还算行。店里就他一个人炒菜,他忙得脚不沾地。严寒酷暑他都没有抱怨过一句。也许是他的纵容,也许是生完孩子的怠惰期,我时而偷偷懒,时而逛逛街,时而睡睡觉,连我的父母都开始说我懒了,他却还在那儿维护我。我向他碎碎念,说他没陪我们,没带我们出去玩,一点也不浪漫。其实,此时我的心里已经开始明白了,他是爱我的,当他手上拿着锅子、勺子,走进厨房的时候,这柴米油盐便撑起了这个家的整片天空。他常常跟我讲:“我要有肉吃,绝对不会让你们母子俩只喝汤。一定会先把你们喂得饱饱的,再来建造属于我们的温暖小窝。”只有这么一句承诺,没一句情话。

  时间如白驹过隙,一晃我们迎来了第七个年头。他用他的真心、善良、纯真,无声地宠爱着我,疼惜着我。他虽不言爱,却会用一桌可口的饭菜来供养我的五脏庙,就算我这匹野马跑得再远,惦记着的,也是他为我精心做的那一桌饭菜,那是他为我打造的草原——我们的家。

  湖南卫视的《味·道》里,美味的湘菜出了一道又一道;他和我的故事,也在柴米油盐里续写着一个又一个,幸福的味道也在我们身边围绕着一圈又一圈。家有厨郎,幸福满堂。


转自:长沙晚报  作者:子逸

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017