注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

久拖会耗尽缘分  

2014-08-28 06:38:04|  分类: 爱情男女情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  谈过几次恋爱,女子想人生就这样吧,不要婚约,不要压力,保有自己,日子安然。她历来和男友耗到快结婚的地步,就戛然分手;或者男的意识到女方要求给个名分,宁愿快闪。女人不得不宿命认为自己有漂泊的命格,物以类聚遇见的也都是浪人。

  女人早已过了结婚的年龄,更难,游戏人间吧!交往是缘分,分手是魔咒。男友来,男友去,她一直在玩重复的游戏。这次她新换对象也在玩一个有人陪伴,有人呵护的短暂恋情。

  对情爱的不安定感,也许来自基因里的变异。学校毕业后,父母打定主意家中孩子有一个要牺牲,她比一般孩子笨,比一般孩子口拙,但如果真要说有什么优点,大约是安分,在家做家事比一般孩子可靠。

  她只好从一个枝叶繁茂的家庭出走,逃离。亲情都靠不住了,她死了心,从此过着独来独往的生活。

  她被迫租居在外,对生活飘泊的状态,就存留在她根深蒂固的基因里,即使日后困境已经不再存在,在她心底仍是被制约的。她不相信别人可以给她一辈子稳定的爱,也不相信自己可以负责任一个家。

  男友到她家的前夕,父亲惯用权威口吻否定她,像她年少时对她所念、所思、所做,全然不以为意,甚至反讽她。但她长大了,除了啜泣,她还会反驳。

  倒是母亲第一次见到男友时,男子沉默寡言、温和态度,反倒是母亲欣赏的对象。

  母亲从女子给予的数据知道男子孝顺、踏实,又见男孩是个老实忠厚的人,大抵对家有责任感。只是传统女孩若想结婚,只能暗示对方,却不能主动开口。母亲问,男子怎没带父母来走走?一句话轻而易举把主控权由男子手上成功转移。母亲太清楚,即使在现今的社会里女孩要结婚,是要等着男人来开口,如果男子没开口,女方也觉结婚没有立即的必要,男女就会拖着,原本是有缘的人,但拖着、缘分是会耗尽,等惊觉时,情也就散了。

  母亲说,如果你们彼此还适合,就看日子,结婚吧。她怕还有一些波折,建议也不用去合八字,你们年纪那么大了,就别再拖了。

  男子是老实人,愣愣呆坐,隐约觉得男女彼此好像还有很多价值观、生活方式没有沟通,也还未了解,只是知道眼前的女人和他一样不年轻了,也是一个生活踏实的人。

  不到一星期时间,他们真的就结婚了。回顾那整场婚礼,因为仓促而显得荒腔走板,订不到酒席只得和其他人拼桌,拍婚纱也因时间紧迫而草草了事,还有许多的禁忌在忙乱中消失殆尽……但又如何呢?混乱中却有和谐包容,最重要的是男女双方,的确愿意在日后踏实安宁度过每一个晨昏。 

转自:长沙晚报  作者:  王东梅

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017