注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

放弃是对自己最好的奖励  

2014-10-12 06:48:13|  分类: 爱情男女情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


婚姻有三座房子,一座在天堂, 一座在人间,一座在地狱。

  相互爱慕忠贞不渝的婚姻在天堂,两情相悦如童话般盛装莅临,如李清照赵明诚;在人间的是大多数人的婚姻状态,可以小委屈小退让小迁就,可以为了亲爱的孩子们坚持一辈子,如张兆和沈从文;没有爱情的婚姻如地狱,因为无爱会把两人折磨成怨妇怨男,如张柏芝谢霆锋,宋丹丹英达……

  王菲不费吹灰之力便击败了比自己青春靓丽的张柏芝。在小谢同学的眼中,女神终究是女神,跟年龄无关,跟经历无关,跟外貌无关,只跟彼此实实在在的感觉相关。小谢与王菲义无反顾地爱了,李亚鹏送来了看似大度的祝福,而张柏芝选择一言不发,寂寥地逃避。这个时候还能说什么呢?沉默是对自己最好的保护吧!甲之蜜糖乙之砒霜,爱情与婚姻,没有谁对谁错,谁好谁坏,也不是青春与美貌能驾驭的,更勉强不来的。

  那个叫英达的胖男人,在宋丹丹眼里既才华横溢也薄情寡义,她爱他爱到骨子里,也说过他不是一个体贴的丈夫,负责的父亲。然而英达离开宋丹丹后,娶妻梁欢,不仅对太太体贴入微,在儿子面前更是扮演了集司机保姆厨师教练于一身的四栖老爸。他扮演男人在家庭中应扮演的角色,也许是觉醒也许是真爱,使他变化的是最不爱干家务、不爱操心,只想当甩手太太的梁欢,而非精明能干的宋丹丹。

  毋庸置疑,女人在婚姻里想要得到的永远比男人多,同时付出也会更多。友情与亲情,付出与回报能成正比,独爱情不能。不喜欢就不喜欢了,不爱就不爱了。是选择容忍做怨妇还是选择捍卫做泼妇,这要看女人对这场婚姻的态度。人生的快乐,更多的是,不是在自己这里拎不清,而是在爱人那里撇不清。

  她若带着彪悍的气场,以一个强势者的姿态建立自己的乌托邦,则会加速失败的步伐。她若低眉顺眼地忍着让着,则又会纵容他得寸进尺。无爱会毁一个人,她会变得无趣甚至苦大仇深,她不再恬静优雅甚至歇斯底里面目狰狞。正如一位哲学家所言:一个人,一旦被扭曲,精神世界就会偏执和狂躁,就会暴戾无常与捉摸不定。这样的人,或许在一个扭曲的世界里活得太久,隐忍太多,屈辱太重,受伤太深……”

  关于爱与不爱,同样有过三次婚姻的香港作家亦舒则看得通透:当一个人不再爱你时,她哭闹是错,静默是错,活着呼吸是错,连死了都是错。

  不爱的背后,是否定是忽略是无处不在的隐形伤害。他不肯跟你说话,不肯与你多呆,不肯陪你旅游,不肯为你花钱,不肯替你泡杯咖啡,不肯带你去参加party。你在厨房忙碌一个下午,他在书房捧着手机玩微信;你在病房打点滴,他在外面花天酒地。你出去赚钱,他说你不顾家;你做家庭主妇,他说你不想事。你化妆,他说你招蜂引蝶;你朴素,他说你蓬头垢面不修边幅。你深夜从外地回来,千万别指望他开车去机场接你。你的痛苦,他不会分担;你的快乐,他不会共享。他不会宠你爱你关心你呵护你怜惜你。在他面前,你累到无力,忍到无奈,痛到无望。你辗转反侧夜难寐,他却若无其事地躺在两米宽的大床上呼呼大睡。

  不要追究他为何不爱你,不要去问人生有没有永远,你只需明白,智慧的人,会努力,但不会争抢。宋丹丹第三次婚姻嫁给了最爱她的男人,李亚鹏有了新欢,张柏芝依然相信爱情。可见,若无爱,忘记或放弃是对负心者最好的惩罚,也是对自己最好的奖励。

人的一辈子,其实并不长。相濡以沫,相忘于江湖,都是一生一世。

                         转自:长沙晚报     作者:胡晴
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017