注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

最华彩的邂逅  

2015-02-14 08:21:27|  分类: 爱情男女情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  有朋友曾经问我:你认为自己是个有魅力的女人么?

  我说:有没有魅力是需要别人评价的,我自己不好下结论。

  朋友便说:看来你对自己缺乏信心。

  我说:这与信心没什么关系。在读不明白我的人看来,烟雨的确和其他女人没什么两样。但是,在能够读懂烟雨并且喜欢读烟雨的人眼里,烟雨应该是个不错或许还是非常不错的女人。正所谓草地上开满鲜花,牛群见到的却都是饲料。

  后来,有另一位朋友对我说:你是我梦想中的那种女人,有品位,有修养,有思想,有情调,也有锋芒。

  我说:谢谢你给予我这么高的评价。倘若我真有你说的那么好,那至少证明了五件事,第一,对你来说,我是个可爱的女人,甚至还是个精品女人;第二,对我来说,你是个很会品女人的男人,你很有眼光;第三,我很幸运,遇到了你的眼光;第四,你很幸运,遇到了我这道风景;第五,我们都很幸福,因为读懂了与欣赏着和被读懂了与被欣赏着。

  然后我总结:这真是件让人愉悦的事情。

  是的,当你面对一个男人能够从内涵到外延都很好地解读你时,作为女人,你不仅仅会觉得很受用,更关键的是,平添的自信会让你瞬间变得神采飞扬。这也就是我们常常提倡的什么时候都不要吝啬赞美。

  事实也如此,女人魅力与否并无统一标准,也没有唯一答案。每个男人的眼光不同,鉴定标准和鉴定结果也会不同。我们的先人早就十分明确地指出情人眼里出西施。我以为,这话表扬的并非女人真有西施之容颜,而是情人眼睛非凡的能耐。

  以大众化的美术标准看,作为人到中年既无美貌亦不年轻的我,倘若要被男人认可被男人欣赏被男人爱恋,不仅仅需要我自身的不断修缮,从而名副其实地丰盈与生动起来;也非常的需要,甚至更需要,有那样一双眼睛,亲切而坚定地传达给我美丽可信的信息,恍如火把,瞬间便照亮我平平常常的外表和忧郁的内心;我平平常常的人生便有了画龙点睛、点石成金的效果。是的,这么多年来,与其说我在期待一场轰轰烈烈的爱情,不如说在渴望一双能够读懂自己、欣赏自己、疼爱自己的眼光。因为爱情所有的能量,都会聚焦于那双眼睛,给予我们爱的动心与动情,爱的信心与希望,爱的温暖与幸福。

  有人说,女人一恋爱,就变漂亮了。由此可见男人眼睛对于女人超凡的滋养功能。是的,当一个男人用非同寻常的眼睛,重塑了一个寻常女人的非同寻常时,很可能就会演绎出为了一棵树放弃整座森林这样具有经典意义的爱情神话。一棵树当真有能耐叫板整座森林么?答案自然是否定的,促使其叫板成功的原因在于热爱着这棵树的那个男人,主观地为这棵树着上了亮丽的色彩,使得一棵看似平平的小树在一瞬间放射出无穷的魅力。为此,我们不能不在佩服我们祖先遣词造句的非凡能耐的同时,佩服那些男人的眼光。

  我时常想,可以把无盐和东施似的女人锻造成堪与西施媲美的女人,这会是一双什么样的眼睛?而这双眼睛的持有者又该是一个怎样杰出的男人?

  单身的我也一直期待,在前行的路上,能够遇到那样杰出的男人,他的杰出不在于他拥有太过丰厚的物质和令人羡慕的成功事业,只在于他拥有一双能够化腐朽为神奇的眼睛。

尽管我或许连无盐连东施都比不上,但是,我从未放弃过守望,守望那一场生命最华彩最奢侈最珍贵的邂逅……

转自:长沙晚报  作者:烟雨秦楼
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017