注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

积攒“微幸福”  

2015-02-15 15:46:11|  分类: 社会生活万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  同事周姐是个乐观开朗的人,不论走到哪里,都是笑靥如花。工作中也好,生活中也好,很少看到她不开心过。一次,我问周姐:你每天都乐呵呵的,难道从没碰到过令你忧愁的事?周姐听完,淡淡一笑说:怎么会没有呢,只不过,我每天都在积攒着工作和生活中的微幸福,把它们积攒多了,快乐自然就来了。

  世上只听说过积攒钱币,积攒微幸福我可是第一次听说。我大惑不解。这你就不懂了,其实微幸福也是一种精神财富,也可以被我们积攒来,成为滋养心灵的营养品周姐说完,便给我谈起她集攒微幸福的快乐来。

  所谓积攒微幸福,就是每天把那些快乐的事情,令人感动的温馨瞬间,牢牢地记在脑海的深处。而对那些令人不快的一幕,烦恼的画面,则选择遗忘和删除。日积月累,快乐和幸福就会越积越多,烦恼和忧愁自然就会越来越少,在这种精神的浸润下,人就会一天天地变得快乐,体会到微幸福的愉悦。

  周姐的开导,让我原本愁肠百结的心瞬间变得轻盈。从此,我也尝试着在工作和生活中积攒那些曾被我忽略的微幸福。同事小李业务不熟,到了岁末年初,虽然大家手头上工作都紧,但我还是时不时地帮助他分担一些业务。我看着小李疲惫的脸上露出了感激的微笑,那一幕被我深深地记在脑海里,因为,我从帮助别人中体会到了微幸福的快乐。妻子八小时之外爱好写作,每到夜深人静的时候,我时不时地会为她泡上一杯酽酽的香茶,忙碌中的妻子总会朝我投来深情的一瞥,里面有温存也有感动,我从相互关爱中领略到了微幸福的欢乐。

  前两天我到超市买了一些巴西橘、鸡腿、面粉和甜酒回来。我和家人还是第一次品尝巴西橘,吃完后,我把家人吃剩的橘皮收集洗净,和水一起烧开。家人用我烧制的橘皮水洗脸洗手,一股甜香顿时溢满了手脸,家人纷纷称许我有创意。中午,我给家人炸面粉鸡腿,情急中误把甜酒倒进了锅里,不想,比橘皮水更有创意的一道甜酒炸鸡腿美食由此产生,吃得家人满嘴流油,直呼好吃。这些小创意、小发明在带给我小惊喜的同时,也让我怦然心动。这些快乐的记忆珍藏起来,不就是生活当中随处可以捡拾到的微幸福吗?我们除了要有一双慧眼勤于发现外,还要有一双巧手去采撷它们,然后,一点点地积攒,天长日久,定会让我们的工作和生活多姿多彩,充满情趣。

学会积攒微幸福吧,无论工作再忙,生活再怎么平淡,只要我们做一个有心人,把那些微幸福一一贮存进心灵的仓库,我们的人生定会一天天变得焕然一新。

                            转自:长沙晚报  作者:刘小兵

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017