注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

坚持的力量  

2015-04-03 06:28:53|  分类: 文苑转载赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  做文学青年的时候,对日本文学涉猎不多,专门研究了一下川端康成,他忧郁唯美的风格,很适合当年多愁善感的我,心灵很是慰藉,至今还记得《伊豆的舞女》、《雪国》、《古都》等作品。近年来,开始关注日本一个写流行小说的作家——村上春树。

  那天,我随意翻看女儿买的《读者》杂志,看到了村上春树的一篇小文章,是讲他坚持30年跑步的故事。

  我对他这个人有点兴趣了,于是研究了一下他的作品,《挪威的森林》、《海边的卡夫卡》等,纵观村上的写作生涯,几乎没有一本是失败的,几乎每本都是畅销书,单靠出版之前的预售销量就已经秒杀任何当红作家了。大批量的读者在消费村上春树,读过一本,就渴望下一本。不断坚持的力量,使他成为一个国际流行作家,就像坚持30年跑步一样,他坚持他的文学创作,让人肃然起敬。

  试看中国文坛衮衮诸公,有多少人能坚持下去?大部分的人,在成名之后,就再没有出新品了,不断地吃老本,在社会上招摇撞骗。看到一个作家的名片,在名字后面还加了一个括号(《***》的作者),让人哑然失笑之外,感觉到一种悲哀。

  我一直很敬佩那些做事踏实、不断坚持,把该做的事情做好的人,因为我相信坚持的力量。这是一种水滴石穿的力量。文坛上太多的聪明人,他们总在寻求捷径,总以为可以轻松地快人一步。殊不知,有时候弯道才是捷径。

                                转自:长沙晚报  作者:东方白

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017