注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

静待花开  

2015-04-09 06:28:25|  分类: 文苑转载赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  立春是过了很久的事了,但感觉春姑娘还在故意扭扭捏捏地端着架子,踱着碎步,就是不肯上得花轿来。雨也下得没完没了,那是春姑娘在哭嫁吧,一步三回头的,泪雨滂沱地恋在冬的怀里,享受她最后的少女时光。樱花,桃花,杜鹃花都被她哭得伤心欲绝,拧紧了眉头,紧紧包裹着花蕾迟迟不开。

  早晨,站在衣柜前踟躇了很久,不知道该穿什么了。冬衣再多也经不住这漫长的阴雨天,每一件都穿得有了倦意。春装呢,实在又太单薄,乍暖还寒的季节里,我多想穿那显身材的裙装,可以裙袂飘飘地走在春风里。可惜我已不再年少,还是遵守春捂秋冻的老规矩吧。只可惜了我这一柜子的姹紫嫣红,只能被我锁在黑暗里独自妖娆了。最后我选了件V领的毛衣,可以释放被我捆绑了一冬的美颈,再用一条紫色的丝巾相伴,就在这料峭的春寒里感受春风拂面。

  公交车来了,刚一上车,刷着卡时就发现这辆公交车有些与众不同,帅哥司机的座位后面绑着一盆花,春花烂漫地开得热闹呢。虽然是塑料花,却让人看见了春光绮丽,看见了草长莺飞,那因阴天而落寞的心就欢喜起来。真是一位细心的师傅呢,拥挤的车厢里,他能想到给大家找出一块春的位置,给乘客们一份春的欣喜。只是用一盆盛开的花儿,就轻易平息了大家乘车的焦躁。

  春,虽然让我们等得都有些心焦了,但看着这满盆春色,我相信:快了,快了,花儿正在来的路上了,百花争艳的时刻马上就到。

  公交车在拥堵的路上行走,我的心却因那盆花在轻盈里漫步。车到江边,坐我前面的一老者急急地指着窗外,对他旁边一抱着孩子的女人说:“快看,快看,你星哥就是在这里上班呢。”窗外是正在施工的某某公馆,高楼正中悬着“中国豪宅典范”的巨幅广告,尚未完工的建筑就透着一股的奢华气质,绵延在路上。

  女人忙把孩子也举起来了:“伢子,快看爸爸上班的地方呢,咯些房子都是爸爸砌的呢。”女人话语里透着一股自豪,眼里更是充满了希望,眼都不眨一下地盯着飞快退后的楼房看。

  是的,这个女人是有资格骄傲的,城市一天天的繁荣,与她和她丈夫的功劳是密不可分的,每一个奢华的背后从来都收藏着这许多的勤劳,每一份勤劳里都有着新的希望。急着想和星哥团圆的女人到站就迫不及待地下车了,但她那双透着希望和憧憬的眼睛却留在了我脑海里,我默默祝福她:一切安好!

  哪怕年迈的冬,毕竟是抵挡不住活泼年少的春。我下车走了几步就觉得微微出汗了。看那绿化带,老叶子怀里抱着的星星点点的嫩芽苞子都快要被撑破了,像随时准备听到号令就出发的士兵,只要阳光的号角吹响,就准能听到它们“噗噗”地绽放。

  花儿准备好了,阳光也准备好了。在春走过的路上,我一点点地确认着春的足迹,紧紧跟上。


                             转自:长沙晚报  作者:静看闲云

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017