注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

“5·20”与“我爱你”  

2015-05-21 06:34:35|  分类: 爱情男女情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  网络时代,一些吃饱没事干的人,就喜欢琢磨数字。比如“5·20”,一个很平常的日期,因谐音颇似“我爱你”,就愣被人捧为男女求爱的最好日子,甚至有所谓“男神”将最佳求爱时间精确到该日13分14秒。

  每次看小白私家车牌照和来电号码中的“520”,我就特感别扭。一次聚会,我实在憋不住揶揄道:“你每天无数次面对‘我爱你’,不觉得累啊。”小白见众人抿嘴偷笑,知我“不怀好意”,便坦承:“我知道这号码俗不可耐,但这号码是老婆强加于我的,没办法拒绝啊!”他们向小白投去同情的眼光时,我仿佛听见小白已不年轻的老婆正用无限爱意的口吻对小白正色到:“我爱你。”我很疑惑,这样就能永远把小白的爱留住?

  我总觉得,那些总喜欢看和听到“我爱你”的女子,中学语文一定学得不错:“我爱你”有“形容词”、“副词”、“动词”、“名词”、“量词”及“语气助词”等不同用法。譬如小白的老婆,我猜她的针线功夫一定不错,她或许需要用“我爱你”这种能粘合的针线,把小白瞬间碎裂的心脏一小块一小块拼装起来。不过我觉得,更多的时候,则是她心虚、底气不足后“努力”。而在爱情婚姻这个问题上,单方面凭“我爱你”的努力是难产生化学反应的。

  这好理解,奔四的女人一般都做了母亲,孩子还离不开照顾,老人的各种毛病开始拜访,而丈夫事业一般有成,即将成为女孩眼中的“极品”。此时,如果这个女人没修炼过硬的驭夫术,她脸上就会频闪警报——危机来临。于是,一些女人便用庸俗的办法试图留住初恋时的甜蜜。所以,狭义的“我爱你”可看成爱情婚姻中弱势一方张扬的应对之策。其实,感情这事压根儿跟理性无关,无论恋爱、结婚还是离婚,都是脑袋一热、身体舒服。两个人千万别靠智商过日子,智商高猜测和顾及就多,也就无法厮守了。所以,婚恋中的一方千万别信另一方看和听着“5·20”,就真的“我爱你”了。

  当然,人们都体察到,最喜欢玩数字并充分运用其谐音发财的还是各类商家。“11·11”不是愣被炒成“全民网购狂欢节”吗?这不,5月20日还没到,各类商家推出的诸如“情侣套餐”的各类广告就已令人眼花缭乱了。实际上,商家是打着“5·20”谐音“我爱你”的幌子“爱着消费者的钱包”。

       不过,如果真有必要借“5·20”的谐音来传递“我爱你”,我觉得人人都应弘扬、践行“我爱你”。因为不断发生的不扶摔倒老人、路怒族、不敢管公交车上的流氓、食品药品安全等问题,让每个人的耳朵都起了茧子,甚至有点麻木不仁了。这主要就是人心的仁爱被浮躁、抑郁、暴躁、冷漠等暂时覆盖。所以,唤醒每个人心中的“仁爱”,不仅需要法治保障和规矩约束,还需“我爱人人、人人爱我”的内心道德坚守。正如一首老歌所唱:“只要人人奉献一片爱,世界就会变得更加美好。”

                                       转自:长沙晚报   作者:赵柒斤
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017