注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

男人,要有一点狼性  

2015-05-24 06:18:21|  分类: 影评剧评书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  从电影院出来,简直是“少女心”爆棚,影片《战狼》中冷锋的魅力无法阻挡,在这个“花样美男”当道的时代,一帮娘炮整天卖萌犯二,还美其名曰“帅”。看到吴京饰演的冷锋,像一匹优雅野性杀气凛凛的狼,顿时眼前一亮,好久都没有看到这样有男人味的角色了。剧中男性荷尔蒙的魅力发挥得淋漓尽致,所以,征服像我这样的女性观众也是理所当然。

  这部军旅题材的电影,我之前没有关注。到了影院才知道是吴京导演且主演的。几年前看电视剧《我是特种兵之利刃出鞘》的时候,就喜欢他演的何晨光,硬朗的气质中带着一点点痞气,笑的时候像个孩子,弯弯的眼睛透着一股清澈干净的神采。这部影片中的冷锋,有着何晨光的影子,又比何晨光更有气魄。他聪明,坚毅,强大……不按常理出牌,又总能让问题得以圆满解决。这是一部有着强烈的个人英雄主义色彩的影片,尽管最终的落脚点在于彰显军人的威风,展示军人的灵魂。

  剧中最精彩的部分是敌我双方对决,冷锋的个人魅力也在对决中得到极致展现。他是神枪手,又有着一身功夫,铮铮男儿的强大气场,澎湃着观众的心情。我很喜欢冷锋瞄准敌人时的近镜头,他的嘴角露出一丝志在必得的笑,眼神专注,下一刻,子弹飞出,对手阵亡。他流着汗挂着彩,永不放弃,绝处逢生。汗水是他的光芒,伤痕是他的勋章,一身的硬气,是他的辉煌。在丛林中,光影交错,枪战,打斗,周旋,每一个动作都干净利落,每一个场景都令人热血沸腾。

  剧中,有笑点,有爆点,也有令人落泪的时候。冷锋与他父亲,两代人在不同的时空下向战友请求“给我一个痛快”的画面,太惨烈。他们的选择不同,结果也不同,但那一刻,做出的决定,都没有错。另一场令人飙泪的戏是,前一刻还在对着女儿的照片与战友开玩笑,说想念,下一刻,照片落地,人已阵亡。这样的情景,让人动容。和平年代的流血牺牲,不为人所知,那些默默无名的英雄,他们应该被铭记。

  电影看完后,翻了有关电影的评价,有人褒奖,有人贬低。前者说场面大气,特效不错,最主要的是吴京演得真好,太帅了!后者说剧情牵强,一会狼群乱入,一会外国雇佣兵乱入,不合情理。我想电影毕竟不是纪录片,总要有戏剧化的呈现。对于我这样有着英雄主义情结的人来说,剧中的冷锋打动了我,他让我看到了男人该有的铁骨柔情。我就觉得,这是一部成功的剧。和我一起看剧的姑娘说:“如果遇到这样的人,不要彩礼不要房不要车,一定嫁给他。”看来,所谓花样美男也不是人人都爱,像吴京像冷锋这样的硬汉纯爷们,更值得点赞。

这样的一部主旋律的剧,一部彰显军威的剧,看得我满腔热血心情澎湃。吴京说:“军人需要一点狼性,有坚韧,有残忍,有团结,有智慧,有忠贞,有很多很多东西。”影片中的战狼们,的确是有着狼性的美,那是一种“真汉子”的阳刚与铁血……给人以温暖和力量。

                                           转自:长沙晚报   作者:李文丽
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017