注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

一棵无法旅行的树  

2015-06-19 06:06:26|  分类: 文苑转载赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  冬去春来,年复一年。在一片空地上,长出了两棵树。

  同样枝繁叶茂,同样浓荫匝地,同样是飞禽、走兽们喜爱的休息场所。而且,两棵树有一个同样的心愿——去世界各地旅行。

  这两棵树相隔不远,像两个亲兄弟。如果能够结伴而行,周游世界,是多么美好的事啊。兄弟俩跟飞禽走兽们商量之后,很失望。飞禽走兽们一致认为,大树没有周游世界的条件。没有翅膀,就不能飞翔。没有腿,就不能走动。这是不可更改的现实。

  每棵树都有自己的梦想。每棵树都有实现梦想的权利。

  当飞禽走兽嬉笑着离开、游走别处的时候,整个世界都安静了下来。兄弟俩静静地想:被耻笑不是一件最可怕的事,最可怕的是由此失去继续实现梦想的信心。

  在一个曙光闪烁的清晨,冥思苦想一个通宵的大树终于想到了一个有效的办法:结出甜美的、带种子的果实,走兽食用之后,让种子替代自己旅行。

  一阵晨风吹来,叶子哗哗作响,仿佛为这个好主意鼓掌喝彩。

  兴奋过后,一棵树却沉默了。这是一棵不能结果的树。

  它比那棵能够结果的树年长了许多,是哥哥。年龄较轻的弟弟,望着哥哥苍老的面孔,心疼了。哥哥这一辈子注定不可能旅行,连延伸梦想的机会也没有。

  沉默之后,哥哥开口了:“弟弟,不要伤感。你尽情地结果,好好地呵护这些种子。你的种子也是家族的种子。”

  有一天,甜美的果实结满了一棵大树。走兽们似乎忘记了此前的冷嘲热讽,津津有味地吃了一颗又一颗。然后,成群结队,开始旅行。那些种子,随着走兽们的足迹传播到了世界各地。有些种子,生了根,发了芽,开了花,结了果,成了新的风景。

  飞禽们带来了远方的好消息。结了果的大树与没有结果的大树,都笑了。兄弟俩心满意足,继续厮守在一起,共同经历阳光与风雨,又度过了许多春夏秋冬。

      坚守家园,扎根家园,让子孙后代完成自己的梦想。这也是梦想成真的方式。

                               转自:长沙晚报  作者:陈惠芳
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017