注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

一粒树的种子  

2015-06-25 05:44:29|  分类: 文苑转载赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  树依旧沉默,又过了几年,广袤的草原里,那棵孤零零的高树越发遒劲。昔日的伙伴,嘤嘤成韵的飞鸟们已经不知遁到何处了,还有那群在草原上一往无前奔驰的野马,他们黝黑的身躯,充满着阳光的力量。它们不会在一棵树下停驻,树下,只有疲倦的牧民路过,偶尔靠着歇息片刻。

  还是几年前,小男孩捡到一粒果核,他拿在手里端详,圆圆的果核,有一些泛黄。他透过果核看太阳,果核也蒙上了一层光晕,小孩在想,也许,在阳光背后还有一个更邈远的地方。可是不久,在空邈无边的草原奔跑,小主人丢失了这颗果核。碧蓝的天宇中,果核在枯草下静静地度过了一个冬季。它想着沉睡,可小主人那晶莹的眼睛,总是在它面前闪烁。它想着,要去寻找小主人!

  直到有一天,果核仿佛觉得周身都散开了,它听到周围有嗡嗡的声音,一只牛虻在它身边缠绕着。两片嫩芽破土而出,它第一次看到了这个美丽的世界。小树苗不会说话,枝桠在不断向上,它想着,长高一些,再长高一些,便能看到更美的世界。它努力着,白天黑夜,沐风栉雨,它幻想也许能追上小主人欢快的身影。

  飞鸟从头顶掠过,已经长成绿树的小果核张开翅膀,无数片小叶子在呼喊:“快带我走吧。”可飞鸟从来不会停留在一棵孤独的树上,那样,它将自身难保,成为猎人手里的靶子。走兽也不敢在它身下驻足,那会是天敌更好的目标,在大自然中,飞鸟走兽苟且存活着。想到这,小树苗也便释然了。强烈的光线和寂静中,草原变得越来越明澈,小果核突然觉得自己站在土地上越来越坚实。

  终于有一天,一群飞鸟围着它叽叽喳喳,唱歌给它听,它仿佛找到了男孩无忧无虑的快乐。这时候,这棵树上已经结满坚实的果子。它等待着小主人的归来,一直那么从容地立着。一个和煦的日子,无数的果子在树上飘着,它突然觉得通身一热,一只温暖而熟悉的手轻轻地捂住了他。小主人回来了!

      他已是健壮的男孩,背着旅行包,手里拿着照相机,他在给草原上这棵神奇的绿树拍照,他抚摸着绿树,葱郁如盖,在阳光下熠熠生辉。这棵绿树唤醒了他童年的记忆,绿树如风,还有果核,是那颗熟悉的果核,在这个似曾相识的地方。原来它一直在守望着,托飞鸟走兽带去讯息,它从没有止步,期盼主人归来,看更远的风景。

                                           转自:长沙晚报   作者:彭  湘
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017