注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

人不风流枉少年  

2015-06-07 06:00:41|  分类: 影评剧评书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  《特警力量》这部电视剧伴着我度过了整个五月,剧情的热度与季节的温度契合得刚刚好,暗合了我内心某种挥之不去的情结。青春五月,热血剧情,骄阳暴雨中那一张张勇敢无畏的脸,有令人目眩神迷的魔力,就像有人说的那样,热血是最好的颜值。

  故事的前半部分,一群来自不同地方不同行业的年轻人被挑选出来,接受成为猛虎突击队员的魔鬼训练。训练场上的残酷,淘汰了不少弱者,每一个留下来的强者,都有着血汗铸就的钢铁精神。我觉得年轻人是要有这样一份精神的,敢于挑战,勇于探索,激情蓬勃,神采飞扬。沈鸿飞、何苗、赵小黑、段卫兵、郑直、凌云……他们正是这样可爱的一群人。他们走到一起,在训练中,培养出了彼此的默契,也磨炼出永不磨灭的战友情。

  那时候的他们,流血流汗,也有疲惫不能承受的时刻,但他们的精神状态、心理状态,都是外放的。剧情的氛围,轻松而带着些许幽默的味道。少年壮志不言愁,谁的青春,都有着这样明媚的时光。

  故事的后半部,生命中不可承受的负重一一呈现,身不由己,又不得不面对。沈鸿飞与青梅竹马的女友王小雅因种种客观主观的原因分手,父亲又身患癌症,他的内心饱受生活的折磨;陶静并非一开始所表现出来的吃货花痴,一切都是她的伪装,她一直在寻找自己的父亲,秉承着父亲的意志,也承受着内心的伤痛;何苗本是实力不凡,趾高气扬原本也是无可厚非,当他爱上陶静,从此就低到尘埃里去了;他们的队长龙飞虎,对女儿温柔呵护,对前妻无法忘情……每一个钢铁战士的背后,都有着千丝万缕的柔情。

  他们是特警,面对罪犯,他们无所畏惧,勇往直前,看剧的时候,我知道他们一定会取得每一场战斗的胜利。即使偶尔的失误,也是为了磨炼他们,让他们更强大。也许是因为那一场场与罪犯的对抗,注定是正义战胜邪恶的结果,对于剧中的每一次出警,并没有什么印象深刻的感受。这就是剧情与现实的区别,在剧中,每一次牺牲,每一场血汗,于看剧的人而言,是隔岸观火,无关痛痒。而在现实中,这样的生离死别有几人能承受?

  剧中有几场戏,看得人唏嘘不已。一是雷凯牺牲以后,在纪念墙前,众人流泪,音乐低回,他的名字刻在了那面墙上,照片在鲜花中,还是那个“笑面虎”的形象,但是,人却从此回不来了。这一场戏不管是情景渲染还是情绪表达都达到了顶峰,以至于后来何苗的牺牲,让人觉得有点刻意为之,剧情没有这样饱满。另一场感动我的是感情戏,是吴迪和陈晓晓之间的最后一场戏,她与他分道扬镳多年,后来接近他另有目的,他也知道这一切。他们正面交锋时,她终究是心软了,他也是,最终她死在了他的枪下。这时,镜头闪出过往的他们,阳光下他骑车载着她,无忧无虑,大喊着要永远在一起……

   人不风流枉少年,青春正好的激情岁月,能有多少?本剧结束时,小虎队又要奔赴下一个任务,牺牲的战友永在他们的心中,过往的岁月永在他们心中。看到他们越来越沉稳内敛的模样,历经风风雨雨之后的凝重,只可惜那样明媚无忧的岁月,远去了。

                                         转自:长沙晚报  作者:李文丽
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017