注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

一棵自在的树  

2015-07-04 16:17:04|  分类: 文苑转载赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  我是一棵树,一棵枝繁叶茂的大树,不管我怎样的伸展,也只能拥有那小小的一块天地。我常常呆愣地凝望远方,在飞禽走兽的谈笑声里,幻想远方的世界。他们新奇的旅行经历,令我的心痒痒的,也很是黯然。我多么渴望远方的风景啊,可我却只能在无声的岁月里,在小小的天地里,静守花开花落,在日升日落中, 感叹日子的流逝。

  又一个静静的夜晚来临了,我听见风轻轻地远去,看见朦胧的月儿缓缓地沉入深海,而那一颗颗星子也在悄悄地隐匿,我只是我了,天地间一棵孤独的大树,没有了影子,在黑夜里心情低落。一切都好像凝固了,“自在”好像在另一个时空,亦已追随着飞禽走兽而远行了。我很想站得高高的仰望,可我不管怎样的努力,依然只是原来的模样,我突然感觉是那么的无力,我的世界真的只能是这样么?

  或许我该放弃这样的想望,守着自己的日子,默默地。起码我还有繁茂的枝叶,让人在这里偶尔流连,有时还能看到那开心的笑颜,是的,如此我是该知足了。

  下雨了,晶莹的雨滴在我枝叶间敲打,我感觉轻微地颤抖,那点点滴滴的雨声,一声一声,一直落入我的心里,湿润了,原来我依然还会有感动。

  潮湿的雨夜,我做了一个梦,我的枝干慢慢地慢慢地凸出,竟然长出了一对碧绿的翅膀,风柔柔地吹着,在五彩的霞光里,我轻轻地飞了起来,在湛蓝的天空自由地飞翔……

  早上从梦中醒来,阳光透过云层轻盈地洒在我的身上,我感觉周身暖暖的,在金色的阳光中,自己是那么的透明,我突然发现,一切都是我自己的桎梏,把自己紧紧地锁住了,我又怎能看到一切的美好。

  我不再黯然,不再因羡慕呆愣地凝望远方,我随风轻盈地起舞,我和雨亲昵地呢语,我在朦胧的月光里插上想象的翅膀,我数着星星在幻想里沉睡……哦,我竟是如此的自在,它其实从未远离。

      日月如梭,还是在小小的天地间却很自在的我,竟突然间长出了甜美的果实,我多么的欣喜啊!飞禽走兽嗅着那香甜的诱惑赶来了,他们带着清甜的果实去了远方,而那小小的果实却也随着他们的足迹到了远方,长大了,成了一道美丽的风景,精彩纷呈。

                                              转自:长沙晚报  作者:郑治莉
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017