注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

  爱的领悟  

2015-08-04 06:12:41|  分类: 社会生活万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  下午下班,刚出门,一股热浪迎面扑来,霎时裹住全身,汗珠就不客气地从毛细孔中挤出来找衣服亲热。抬眼看着马路,白花花的太阳还在同它贪婪地互吻着。我像被太阳晒蔫的丝瓜萎靡下来。自从想当一个环境保护者后,我选择了烧自己的板油这种环保方式上下班,可眼下面对这么狠的太阳,是不是找个顺风车呢? 

  手机响起:妈妈,外面好大的太阳,我来接你好不?女儿的声音传过来。我心头涌上一股莫名的感动,难得她坐在空调房里还惦记着我。我立马回答说不用,老妈一辈子还没这么娇惯过。背起背包,撑了伞跟着太阳往家走。 

  我为自己的行为动机奇怪着,明明刚才还瞻前顾后,明明刚才还想搭个顺风车,为什么女儿的一个电话,反而让我有坚持下去的决心呢?我这样拒绝女儿,以后她是不是想当然地觉得我不需要关心也就不会再关心我了呢? 

  我想起了妈妈。以前我也喜欢给妈妈买东西,吃的穿的用的,但总是难合她的意,她似乎不领我的情,久而久之我也就失去了再给她买东西的欲望。一直到她去世后,邻居们谈起妈妈,说妈妈经常向她们夸赞我如何的体贴孝顺她,还把我给她买的东西一一展示给她们,我能想象那种幸福愉悦的心情一定也如我现在一样,虽然表面上拒绝,心底却是感动的。反思这一段时间我对爸爸似乎有些懈怠了,起因在保姆悄悄告诉我,我不在家的时候,爸爸天马行空,一天到晚不着家,可只要我一回家,他就哪里也不去。我偷偷观察了一下,虽然他老实在家呆着,但很有些人在曹营心在汉的样子,有一天我故意说,下周我有事不回来。他立刻说:是难得跑呢,也要油烧。于是我减少了回家的次数,给爸爸的电话也从每天几遍到几天一遍。现在从我的感受再去理解他,或许他也是怕我辛苦怕我浪费吧。

  我突然领悟,赶紧掏出手机给爸爸打了个电话,说周末一定回家去。爸爸高兴地说好。

  晚餐时我对女儿说:女儿,你今天让我很感动呢。女儿问为什么。我说你坐在家里还惦记着我啊。女儿粲然一笑,又有点不好意思:那是应该的啊,证明我平时太少关心你了,不过我要是你,干脆等太阳下山再回家呗。我顺口说:我想早点回家陪你吃晚饭呀。女儿做感动状:哎呀,妈妈,太让我感动了! 

其实每个人都是需要他人关心的,只是我们有时候太有些想当然了。你是不是也在牵挂久未见面的亲人?是不是有些道歉的话还没对朋友说?是不是有一些感激的话要对父母表达?打个电话吧,或者给一个拥抱吧!

                                                                         作者:周湘波    转自:长沙晚报
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017