注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

人生有情,无关风月  

2015-09-04 06:40:13|  分类: 爱情男女情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  白云滚滚,层层叠叠,遮住了,瞧不见天际那边,是否喜鹊已纷纷前来,为那一对有情人。一年离别,一年等待,只为那一刻的相逢。他们抵挡了时光的流年,承受了银河的距离,用一年的一日,来换取这一份地久天长。

  世间有“织女”,却少有痴情“牛郎”;有“牛郎”,又未必有痴心“织女”!纵算有,现实的银河,波涛汹涌,能否守住那份寂寞的等待?此岸与彼岸,隔着的是一段不长不短的流年,离别的渡口承载不起相逢。

  “从别后,忆相逢。几回魂梦与君同。”那是一段倾城的岁月,美好的只能在梦里萦回。在最深的红尘里,与你相遇,又在云淡风轻中,与你匆匆离别。却不知,短暂的邂逅,可能是瞬间,也可能是永恒。我用一生的离别,换取了一夜的倾城,而这一夜倾城,却换不回一生的相守。“以为可以,挽住一段春的牵挂,反瘦减了青春韶华。春还在,人已天涯。”

  “殷勤花下同携手,更尽杯中酒。”以为是一场美丽的意外,拂不去的,依旧是梅间落花。你说,淡漠,无情,可我知道,那不是真的。只是,在面对我时,这是一场错误的时间,错误的相遇。或许,这是一种无法言明的痛楚,彼此只留下了无名的因果。

  “人生自是有情痴,此恨不关风与月。”无关风月,便无须承诺。没有任何约定,我们听候宿命的安排,转过几程山水,不曾料想,最终还是被拋置于红尘纷扰中,逃不开命定的纠缠。此时的离别,似乎也成了一种对流年的感激,不用面对即将而来的尴尬,却给自己空白的生命,填补了一段真实的欢喜。人生有情,无关风月,或许,在将来重逢的那一刻,我依然可以平心静气地问候一声“你过得好吗?”

人生犹如一场戏,聚散就是戏的开幕和散场。“如果是一出戏的开幕,那么等待也会成为优雅的美丽;如果是一出戏的散场,那么离别也会成为经久的回忆。”而我,自己给自己编织了一场戏,或者说,他给我编织了一场戏,只是转身离去的刹那,走进戏中的我,不确定自己能否走出自己编织的梦?

                                                                         转自:长沙晚报  作者:唐指艳
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017