注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

破除政府包办 让医疗触手可及!  

2016-03-09 06:57:34|  分类: 时评热讽辣语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 “政府包办”必然出现“资源短缺”是被无数实践证明的真理!当年“包办”农业生产时,粮食短缺,全国饿饭!当年“包办”工业生产时,物资短缺,凭票定量分配!如今“包办”医疗服务,医疗资源短缺,百姓看病难,看病贵!要想破除“看病难,看病贵”,必先根除“政府包办”!

全国人大代表、浙江省委统战部副部长金长征曾表示,当今世界,没有一个政府可以包办一切,再大的政府也只能是有限政府。政府向社会组织购买服务是国际上的普遍做法。“由于长期以来形成的体制机制,使得不少行业协会商会隶属和听命于政府部门,成为实际上的‘二政府’,政府部门因为利益问题往往不肯转出去。这就需要政府痛下决心,简政放权。”

巴图建议:医疗行业只有与其他行业一样:撤出政府对医疗机构的深度包办,交给市场。放开市场,全民办医,扩大医疗服务供应,让医疗产品极大丰富起来。拆除体制壁垒,所有医疗机构一律平等,自主经营,公平竞争,优胜劣汰,让质优价廉的服务在公平竞争中取胜,让“铭牌”成为生命。构建一个卖方公平竞争,买方自由选择的“买方市场”,让患者成为医疗市场的上帝。找回政府多年丢失的责任:统筹、监督、保障公平、出资从市场购买公共品、补救市场漏洞、发布权威信息。医疗才会有公益性。

(转自:医纬达  环球医学编辑:贾朝娟 )

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017