注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

学医压力有多大?  

2016-04-06 06:39:21|  分类: 医事医学医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近日,有专家公布了一项惊人的数据——有 30% 的医学生曾经接受过精神治疗,15% 的医学生想过自杀。英国医学会学生福利委员会的教授在《英国医学生杂志》表明,被报道有精神疾病或是有过自杀念头的学生数目是非常惊人的。一项针对超过 1100 名医学生的分析于不久前被发表,其中 80% 有过精神健康问题的学生参与者认为,自己并没有得到足够的帮助。

除此之外,有近 16% 的学生承认自己吸烟,四分之一的学生每周都要豪饮,有接近 11% 的学生曾经不止一次服用非法药物。来自卡迪夫大学的高级医学研究专家提出,尤其值得注意的是,超过 80% 曾有过精神问题的学生发现,他们得到的帮助十分有限或者是根本没得到帮助。由于面对的一系列的极端高压源,比如竞争激烈的教育环境,繁重的课程负担,高密度的考试安排以及照料病患带来的情绪压力等,都令医学生可能要承受远高于预期的精神疾病罹患几率。

对此,美国医学院协会报道称,一些医学院正着手解决这个问题。圣路易斯大学医学院已经建立了强制恢复机制以及心理课程;克瑞顿大学已经采用了一种以「通过 / 不通过」来计分的方式,并且和老师协作共同重建满足学生精神健康需求的支持体系。

来源:广州日报 作者:郭原毓 黄岚

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017