注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

SCI真的被卖了!医生以后评职称怎么办?  

2016-07-15 06:09:29|  分类: 医事医学医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           7月11日,全球领先专业职能信息提供商汤森路透集团宣布,已同意汽车制造公司Onex Corp和霸菱亚洲投资的关联私募股权基金以35.5亿美元现金收购其知识产权(IP)与科技业务的交易。也就是说SCI真的被卖了,还是被卖给了一家汽车制造公司。不知道中国的医生们得知这一消息会作何感想?

众所周知,汤森路透拥有并运营着一套全世界科学家普遍认同的科研评价规则,即通过被引用的频次来评价期刊/论文的价值,乃至科学家的科研水平。尤其是大名鼎鼎的Web of Science数据库,是大型综合性、多学科、核心期刊引文索引数据库,影响极大。每年汤森路透都会发布期刊引证报告(JCR),对每本期刊被引用的状况进行汇总说明,而每本期刊的影响因子就是JCR说了算。

其实,早在去年11月底,就有消息称,SCI东家汤森路透公司就准备把旗下的科技信息业务出售了。当时不少人猜想认为SCI会被一些学术杂志出版商接盘,或是被谷歌、发达国家政府以及一些学术社交网站接盘,但最终花落Onex Corp和霸菱亚洲不禁让人大为惊讶。

有文章调侃:“话说,以中国对SCI的崇拜程度来看,完全可以买下来啊。35.5亿美元对于某些高校来说还是出的起吧。到时候,中国直接有了世界一流的数据库,什么万方和知网都靠边站。而且SCI想收哪个期刊不就是听我们的嘛,发国产期刊总比发外国期刊容易吧。”由此可见这件事对中国学者的重要性。

在如今整个科研界关于SCI乃至影响因子的争论趋白热化的背景下,此次汤森路透的出售计划或将改变“以SCI论英雄”的学术规则,或许改变今后中国医生的职称晋升规则。

关于SCI的未来,让我们拭目以待!

(转自:医纬达   环球医学编辑:常 路 )

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017